вторник, 1 ноября 2016 г.

Вдохновение от Нади Олейник ( BlackBerry)

Очередная порция вдохновения к заданию "Осенний вечер"
Привет всем! C вами Nadin BlackBerry
Мои постоянные читатели знают, что я очень увлечена этникой североамериканских индейцев. 
И вот моя очередная работа в этом стиле. Альбом предназначен для молодой девушки, которая разделяет мои вкусы. 

На обложке пара лошадок, рисованых акриловыми красками. 



Для декора использовано много сушеных растений, а сама обложка ароматизирована. Весь альбомчик исполнен в моей любимой осенней палитре, так как осень - любимая пора Сат Ока, автора замечательных повестей о коренном населении Северной Америки, которые носят биографический характер: "Люблю осень и никто меня не убедит, что весна лучше..." 
Период потепления в середине осени, именуемое у нас бабьим летом на западном континенте называют Индейским летом - так как этот период был самым активным для коренных жителей: это период собирания плодов и "больших ловов" - единственный период, когда разрешено было охотиться не только для утоления голода в настоящее время, но и для  запасов на зиму.

Я также люблю осень и ее теплую палитру.











Еще с обложки можно понять, что работа носит романтический характер. Вдохновение я также черпала из любимых книжек. Все знают, что настоящая любовь приходит уже во взрослом возрасте, но как же прекрасна  она в юности и таинственна в глазах ребенка. Прекрасно демонстрирует это отрывок из "Земли соленых скал" Сат Ока:

...Я был зол. Как она посмела? Я был очень зол. Но… вместе с тем я понимал, что чего-то не знаю. Ведь Тинглит была не только не из нашей семьи, но и не из нашего рода. Что же ей было нужно от моего брата? И почему ее мысли кружатся вокруг него, как чайки вокруг гнезда?
Я чувствовал себя так, будто встретил в чаще след неизвестного зверя или нашел перо незнакомой птицы...




Больше фото и  работ на эту тематику можно посмотреть в моем блоге.
Спасибо за внимание!Моя первая ДК

2 комментария:

  1. Шикарная обложка! и наполнение замечательное, очень понравился альбом.

    ОтветитьУдалить