понедельник, 13 марта 2017 г.

Мастер-класс " Пиратский сундучок– коробочка для флешки" от Наталии Обуховой

Приветствую вас на своем мастер-классе по созданию замечательного пиратского сундука!

Начнем со списка материалов. Вам понадобятся:
·        2 листа А4 акварельной бумаги;
·        Обрезки пивного или переплетного картона, длиной равной вашему сундуку;
·        Краски (акриловые,акварельные, воски, грунт);
·        Кисточка средней толщины;
·        Мастихин;
·        Текстурная паста;
·        Листы скрап бумаги для украшения внутренности или создания внешнего декора;
·        Шнур (примерно 20 см)
·        Клей;
·        Атласная лента (примерно 7 см, толщина 2-3 см);
·        Магнит и кусочек железки;
·        Кусочки поролона.
На первом акварельном листе делаем разметку, вы можете взять мои размеры, можете рассчитать свои. Заданные мной размеры подходят для хранения флеш-карты или небольшого подарка. 

На втором листе рисуем два круга.
Вырезаем все детальки. Круги наполовину обрезаем, вторую половину режем на мелкие полоски, чтобы удобно было приклеивать к крышке нашего сундука.
 Склеиваем коробку и крышку по отдельности. Затем при помощи атласной ленты соединяем две части сундука. В процессе использования сундука сгиб на крышке может порваться, именно для этого нам необходима проклейка лентой.
 
 
Далее берем пивной картон и режем из него полоски. Мне повезло и немного «деревяшек» у меня уже было. Поэтому торцы крышки я приклеила заранее. Вам советую просто добавить к длине крышки/коробки толщину пивного картона и с этим учетом «выкраивать» основные деревяшки» сундука. 
 
 
 
 Приступам к самой интересной части, создаем деревянную текстуру. Сразу скажу, идея КАК ее сделать принадлежит не мне. На просторах интернета много способов и вариантов. Я лишь покажу как делаю это я.
Берем текстурную пасту и произвольно наносим ее мастихином. Причем не выравниваем. А «тяп-ляп» как получится.

 
 Вот такие «дощечки» у нас вышли в итоге. Можно еще больше облегчить себе работу, покрыть картон сперва краской и взять цветную текстурную пасту. Тогда у вас сразу получится «кора», которую не надо будет красить в дальнейшем.
 
 Сразу признаюсь,что тонны акриловых красок у меня нет. Поэтому зачастую меня выручает обыкновенная акварель. Просто слоев больше наносить приходится. Но есть и плюс-неравномерное прокрашивание дает эффект дополнительной неоднородности структуры, что в случае с имитацией дерева только на руку.
 
 
При помощи краски InkaGold или восков других производителей выделяем неровности наших деревяшек.
 

В молд закладываем помимо пластика или другой смеси металлическую детальку. Чтобы магниту было к чему «притягиваться». Так же красим нашу замочную скважину.


 
 
Мне было удобно «собрать» дощечки вместе на кусочке картона. Проделываем выемку в нужном месте и вклеиваем туда магнит. Затем закрываем его кусочком бумаги.
 
 
 
 
 

 Обклеиваем нашу коробку и крышку «дощечками». Как я уже писала выше, у меня уже были готовые деревяшки и крышку я обклеила сразу, до ее приклеивания к коробке. Разницы особой нет в какой последовательности.
 
 
 
Небольшой нюанс: между крышкой и коробкой при обклеивании должен остаться небольшой зазор. Иначе крышка не будет открываться.
 Приклеиваем нашу замочную скважину.
Далее берем или черную тушь, или черный грунт и покрываем им все торцы деревяшек и зазоры. Чтобы нигде не просвечивал белый цвет.
 
 Подбираем скрапбумагу, подходящую по тематике. Мне пригодилась лишь с деревянным фоном и вырезалка с надпись. «Семья». Вырезаем полоски бумаги, вымеряя  размеры внутри коробочки и обклеиваем. Да, внутри тоже можно имитировать дерево, как и снаружи. Причем одновременно с двух сторон и склеить. Но мне нужна была гладкая поверхность, т.к. это сундук под флеш-карту со свадебными фотографиями.
 

 
 
 Внутрь вырезаем два квадрата или один прямоугольник из поролона. Это нужно чтобы приподнять внутреннюю часть и создать некое подобие «постамента», где будет «привязываться» флеш-карта.
 
 Снова берем тушь или грунт и прокрашиваем торцы скрапбумаги.
В итоге у нас получается пиратский сундук с самым настоящим сокровищем внутри)

 
 
 
 
 



 

 
 
 Спасибо, что заглянули на огонек)
Йо-хо-хо и бутылка рома!!)
С вами была, Наталья Обухова

Комментариев нет:

Отправить комментарий